Среда, 12.08.2020, 06:13
МБОУ ''Гоноховская средняя общеобразовательная школа имени ПарфёноваЕ.Е.''     

                                


                                                                                                                                                                          
                                                                                                                               
Приветствую Вас Гость | RSS
Алтайский край, Каменский район,село.Гонохово,улица Советская 71.  
Георгиевская ленточка
75-летие Победы...
ППМС
Меню сайта
...
...
...
...
...
Школьная форма
Телефон Доверия
статистика
Форма входа

...
ссылки
...
...

Организация питания в 2019 – 2020 учебном году.

Питание обучающихся проводится в школьной столовой.

Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей на участие в организации питания школьников в школе (комиссия по контролю  организации и качества питания, родительский комитет).

Задачи:

· обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

· гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

· предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

· пропаганда принципов полноценного здорового питания.

· обеспечение горячим питанием учащихся из 1-11 классов за родительские деньги.

Определение льготной категории учащихся, нуждающихся в питании.

В начале учебного года в каждом классе школы  были составлены списки по выявлению льготной категории детей и принадлежности к тому или иному социальному статусу. 50 учащихся подали документы на право пользоваться льготным питанием в  учебном учреждении. Комиссией по организации  и качеству питания были рассмотрены все предоставленные документы и все  50 человек получили право пользоваться льготным  питанием, из них 22 человека получают двухразовое питание.

Режим питания и работы столовой

Обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест и в связи с тем, что школа работает в одну смену, учащихся питаются в несколько приёмов.

                                РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

Завтрак

I смена – 10.45– 1-5классы,

II смена – 11.40 – 6-11 классы

 

Работа комиссии по организации и качеству питания

Для контроля за организацией и качеством школьного питания в МКОУ «Гоноховская СОШ имени Парфенова Е.Е.» создана комиссия, которая работает в соответствии с планом утвержденным администрацией школы.

В состав комиссии включены:

1. Волокитина Л.Н.. – директор школы – председатель комиссии.

2. Сахнова Н.И. –  заместитель директора по воспитательной работе, ответственная за питание.

3. Паршукова Е.А.. – председатель профсоюзного комитета педагогического коллектива.

4. Паршукова АС. – представитель педагогического коллектива.

5. Братчикова Н.Н.. –заведующая школьной столовой.

6. Шапранова Е.В. – представитель родительской общественности.

7. Богатырёва О.А. – представитель родительской общественности.

Комиссия работает  по основным направлениям, которые включают в себя:

1. Контроль за соблюдением договорных обязательств по поставке продуктов для школьной столовой.

2.Осуществляет контроль:

- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;

- за ведением установленной документации в части организации питания;

- за качеством поступающих на пищеблок продуктов;

- за качеством готовой продукции;

- за соответствием рационов питания согласно утверждённому меню;

- за санитарным состоянием пищеблока;

- за организацией приёма пищи обучающимися;

- за соблюдением графика работы столовой

- за качеством сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдение сроков реализации;

-  норм вложения и технологии приготовления пищи;

- норм раздачи готовой продукции.

 3. Вносит администрации образовательного учреждения предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

   Основным критерием проверки данной комиссией является контроль за организацией и качеством питания учащихся со стороны общественной позиции:

· качественность блюд;

· санитарное состояние пищеблока;

· соответствие рационов питания согласно утверждённому меню;

· выход блюд.

В результате внутренних проверок  нарушений в школьной столовой по организации питания не выявлено. Об эффективности производственного контроля можно судить по отсутствию серьезных замечаний со стороны обучающихся и их родителей.

Администрацией школы проводится  анкетирование среди учащихся с целью определения качества питания.

Анализ анкетирования позволяет сделать вывод, что в школе сложилось  благополучное положение по вопросу организации питания. Замечаний к работе школьной столовой  не поступало.

 

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
...