Четверг, 21.11.2019, 21:09
МКОУ ''Гоноховская средняя общеобразовательная школа имени ПарфёноваЕ.Е.''     

                                


                                                                                                                                                                          
                                                                                                                               
Приветствую Вас Гость | RSS
Алтайский край, Каменский район,село.Гонохово,улица Советская 71.  
Георгиевская ленточка
ППМС
Меню сайта
...
...
...
...
...
Школьная форма
Телефон Доверия
статистика
Форма входа

...
ссылки
...
...
...

Организация питания в 2019 – 2020 учебном году.

Питание обучающихся проводится в школьной столовой.

Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей на участие в организации питания школьников в школе (комиссия по контролю  организации и качества питания, родительский комитет).

Задачи:

· обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

· гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

· предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

· пропаганда принципов полноценного здорового питания.

· обеспечение горячим питанием учащихся из 1-11 классов за родительские деньги.

Определение льготной категории учащихся, нуждающихся в питании.

В начале учебного года в каждом классе школы  были составлены списки по выявлению льготной категории детей и принадлежности к тому или иному социальному статусу. 50 учащихся подали документы на право пользоваться льготным питанием в  учебном учреждении. Комиссией по организации  и качеству питания были рассмотрены все предоставленные документы и все  50 человек получили право пользоваться льготным  питанием, из них 22 человека получают двухразовое питание.

Режим питания и работы столовой

Обеденный зал рассчитан на 70 посадочных мест и в связи с тем, что школа работает в одну смену, учащихся питаются в несколько приёмов.

                                РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

Завтрак

I смена – 10.45– 1-5классы,

II смена – 11.40 – 6-11 классы

 

Работа комиссии по организации и качеству питания

Для контроля за организацией и качеством школьного питания в МКОУ «Гоноховская СОШ имени Парфенова Е.Е.» создана комиссия, которая работает в соответствии с планом утвержденным администрацией школы.

В состав комиссии включены:

1. Волокитина Л.Н.. – директор школы – председатель комиссии.

2. Сахнова Н.И. –  заместитель директора по воспитательной работе, ответственная за питание.

3. Паршукова Е.А.. – председатель профсоюзного комитета педагогического коллектива.

4. Паршукова АС. – представитель педагогического коллектива.

5. Братчикова Н.Н.. –заведующая школьной столовой.

6. Шапранова Е.В. – представитель родительской общественности.

7. Богатырёва О.А. – представитель родительской общественности.

Комиссия работает  по основным направлениям, которые включают в себя:

1. Контроль за соблюдением договорных обязательств по поставке продуктов для школьной столовой.

2.Осуществляет контроль:

- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;

- за ведением установленной документации в части организации питания;

- за качеством поступающих на пищеблок продуктов;

- за качеством готовой продукции;

- за соответствием рационов питания согласно утверждённому меню;

- за санитарным состоянием пищеблока;

- за организацией приёма пищи обучающимися;

- за соблюдением графика работы столовой

- за качеством сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдение сроков реализации;

-  норм вложения и технологии приготовления пищи;

- норм раздачи готовой продукции.

 3. Вносит администрации образовательного учреждения предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

   Основным критерием проверки данной комиссией является контроль за организацией и качеством питания учащихся со стороны общественной позиции:

· качественность блюд;

· санитарное состояние пищеблока;

· соответствие рационов питания согласно утверждённому меню;

· выход блюд.

В результате внутренних проверок  нарушений в школьной столовой по организации питания не выявлено. Об эффективности производственного контроля можно судить по отсутствию серьезных замечаний со стороны обучающихся и их родителей.

Администрацией школы проводится  анкетирование среди учащихся с целью определения качества питания.

Анализ анкетирования позволяет сделать вывод, что в школе сложилось  благополучное положение по вопросу организации питания. Замечаний к работе школьной столовой  не поступало.

 

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
...